Miss^^Gucci حوريه_البحر
عدد الرسائل : 409 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: دجاج بالصلصه الحلوة والحامضه (صيني)لذيذ وممييييز كشخه غير عن الباقي الأربعاء نوفمبر 19, 2008 9:04 am | |
| المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 1 عود أو 75 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى مكعّبات 1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة مكوّنات الصلصة: 2 أكواب أو 500 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة 2 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة. يُضاف البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحلوة، والكرفس، والأناناس. تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو النودلز
بالعافيه
ملاحظة: اللي تحب تشيل الانانس تشيله انا ساعات احطه ساعات اشيله
__________________
خير الديره بعيالها | |
|